РЕУТОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
На его территории в 1955 году под руководством В.Н. Челомея начали создавать ОКБ-52.
В начале 1950-х годов над СССР нависла реальная угроза оказаться беззащитными перед лицом военной мощи США и их европейских союзников по Североатлантическому блоку (НАТО).

Стартовые позиции баллистических ракет средней дальности, вооруженных ядерными боеголовками, придвинутые вплотную к границам ССР, создавали для вероятного противника огромное преимущество и могли изменить военно-политическую обстановку в мире.

Первоначальной задачей СКГ было завершение работ 10ХН с наземным стартом, однако планы главного конструктора были более серьезны. Он задумался над созданием принципиально новых крылатых ракет для Военно-морского флота. Коллектив под его руководством начинает проектирование крылатой ракеты второго поколения, однако и численность коллектива, и производственная база для столь серьезной работы, оказались недостаточны.

В.Н. Челомей сумел заинтересовать своими предложениями морского заказчика.
Входит ко мне в кабинет импозантного вида посетитель и представляется: «Я — Челомей, у меня отобрали КБ, но осталась группа, человек двадцать… Могу предложить такую вот штуку». И развертывает чертежи, затем вынимает модель крылатой ракеты, докладывает ее тактико-технические данные…
Адмирал П.Г. Котов
Котов сразу же оценил предлагаемую перспективу. Сумел заинтересовать и свое начальство. Вместе с Владимиром Николаевичем они просидели часов шесть: написали обоснование на разработку нового изделия, проект постановления о создании нового ОКБ и поехали в вышестоящую инстанцию.

В последние дни лета 1955 года Челомею позвонил руководитель ракетного НИИ-1 (РНИИ-1) Минавиапрома М.В. Келдыш и сказал: «Принято решение о создании крупного предприятия для реализации ваших предложений. Выделено место. Поедемте посмотрим».

Начинать пришлось с нуля. Место, которое выделили, глаз не радовало.

Заброшенная территория на окраине города. Всюду грязь, что-то вроде свалки. На территории площадью 3,7 га стояли двухэтажный производственный корпус с прилегающей к нему вагранкой, несколько одноэтажных зданий и деревянных сараев, гараж на восемь автомобилей. Разрешенная трансформаторная мощность в пределах 180 кВт. Канализации и внутреннего водопровода не было. Удобства во дворе.

Официально это называлось Реутовским механическим заводом.
23 августа 1955 года начальником Главного государственного управления материальных резервов при Совете Министров Александром Мефодьевичем Тибабишевым был выпущен приказ № 201 «О передаче Реутовского механического завода».

© Cделано обучающимися Изобретариума
izobretarium.ru